Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2015 году Росрыболовством реализован комплекс мер по противодействию коррупции

Опубликовано: 19 апреля 2016 Просмотров: 2635 Печать

Москва, 19 апреля 2016 года. – В 2015 году центральный аппарат и подведомственные учреждения Федерального агентства по рыболовству провели ряд мероприятий в рамках работы по противодействию коррупции.

Работа была организована в соответствии с Планом на 2014-2015 годы, утвержденным приказом Росрыболовства 30 мая 2014 года. Должностными регламентами, а также служебными контрактами руководителей структурных подразделений Росрыболовства и территориальных органов предусмотрена персональная ответственность за состояние антикоррупционной работы в курируемых подразделениях.

В частности, за отчетный период Агентством отлажено функционирование Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В центральном аппарате Росрыболовства проведено 7 заседаний таких комиссий, в территориальных органах Росрыболовства – 120. Сведения о проделанной комиссиями работе размещены на официальном сайте Росрыболовства в разделе «Противодействие коррупции».

В сфере противодействия коррупции в Росрыболовстве разработано 16 проектов нормативных правовых актов, 9 из которых зарегистрированы в Минюсте России. Во исполнение плана противодействия коррупции в 2015 году семь гражданских служащих Росрыболовства прошли повышение квалификации по образовательным программам антикоррупционной тематики и его территориальных органов.

Поступление на государственную службу с целью противодействия коррупции осуществляется на конкурсной основе, в соответствии с квалификационными требованиями. Будучи максимально открытым и гласным, конкурс становится единственным механизмом реализации конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе.

В ходе проведенных конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Росрыболовстве все кандидаты находились в одинаковых условиях, имели равные права и возможности. В целом процедура конкурсов и их результаты создавали возможность для вступления в вакантную должность благодаря своим знаниям и личным качествам.

Также в 2015 году проведена 171 проверка сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы Росрыболовства. В рамках взаимодействия с Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, представленных руководителями территориальных органов Росрыболовства.

Приоритетным направлением межведомственного взаимодействия по вопросам противодействия коррупции в 2015 году стало исключение коррупционных рисков среди инспекторского состава рыбоохраны. Для этого в составе территориальных управлений были сформированы совместные оперативно-передвижные группы с участием правоохранительных органов, а также проведены мероприятия по ротации инспекторов.

На сайтах территориальных органов Росрыболовства размещена и постоянно обновляется информация о взаимодействии с правоохранительными органами, общественными организациями и комиссиями по вопросам противодействия коррупции с целью обеспечения доступа граждан к информации о деятельности Росрыболовства и его территориальных органов.

В целях оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в Росрыболовстве на официальном сайте Агентства в разделе «Противодействие коррупции» есть вкладка «Обратная связь», также существует возможность взаимодействия при помощи «телефона доверия».

Что касается кадровой политики, в 2015 году в Росрыболовстве отмечено снижение уровня текучести кадров на 2% в сравнении с 2014 годом. При этом в целях замещения вакантных должностей профессиональными кадрами активно использовался институт формирования кадрового резерва. Были приняты на госслужбу и назначены на должности по конкурсу 18 человек (в 2014 году – 17 человек).

В соответствии с Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года № 1474, и в связи с исполнением государственного заказа на профессиональную переподготовку, в 2015 году прошли обучение 37 государственных гражданских служащих Росрыболовства, повышение квалификации прошли 416 человек.

Данные об итогах кадровой и антикоррупционной деятельности представлены в материалах к расширенному заседанию Коллегии Росрыболовства по итогам деятельности в 2015 году и задачам на 2016 год.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства