Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Определены параметры расчета стоимости рыбопромысловых участков для проведения торгов

Опубликовано: 29 апреля 2016 Просмотров: 3159 Печать

Приказом Минсельхоза России регламентируются методы расчета начальной стоимости лотов на право заключения договоров пользования участками для прибрежного или промышленного рыболовства  

Москва, 28 апреля 2016 года.Приказом Минсельхоза России №130 от 5 апреля 2016 года определена методика расчета начальной цены лотов на право пользования рыбопромысловыми участками для промышленного или прибрежного рыболовства.

Расчет начальной цены лота на право пользования рыбопромысловыми участками  производится по специальной формуле, в которой учитывается площадь участка, коэффициенты платы и добычи водных биоресурсов, указанные в приложении к приказу.

Так, например, в Охотском море коэффициент платы за пользование участком в 100 га составит 38,52 тыс. рублей, в Баренцевом море – 30,72 тыс. рублей, в Черном море – 49,80 тыс. рублей, на Байкале – 28,2 тыс. рублей, в районах рек бассейна Балтийского моря – 33,96 тыс. рублей.

Данная методика разработана в связи с изменениями в правила организации и проведения конкурса, внесенными в 2015 году.  Согласно новым требованиям, начальная цена участка формируется в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Минсельхозом по согласованию с Минэкономразвития и ФАС России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства