Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Делегация Росрыболовства принимает участие в конференции ООН по управлению исчезающими и далеко мигрирующими рыбными запасами

Опубликовано: 25 мая 2016 Просмотров: 2521 Печать

Нью-Йорк, 25 мая 2016 года. – Российская делегация принимает участие в возобновленной Конференции стран-участниц Соглашения ООН о рыбных запасах, которая проходит в период с 23 по 27 мая 2016 года в штаб-квартире ООН в г. Нью-Йорк. На Конференции обсуждаются вопросы, касающиеся исполнения положений Соглашения ООН об управлении исчезающими и далеко мигрирующими рыбными запасами. В составе российской делегации – представители Росрыболовства и Постпредства Российской Федерации при ООН.

В своем вступительном заявлении российская сторона представила описание мер, предпринятых Росрыболовством в данном направлении, особо подчеркнув введение нашей страной 10 июня 2015 года запрета на промысел дрифтерными сетями во всех национальных водах России, включая ИЭЗ, призвав другие страны поддержать нас.

Кроме того, российской стороной перечислены меры противодействия ННН-промыслу на законодательно-регулятивном уровне и дана оценка лавинообразного введения морских охраняемых районов (МОР) в Мировом океане, не имеющего научного обоснования и осуществляемого вне рамок РРХО. Как пример, был приведен процесс в ООН по разработке нового соглашения об управлении биоразнообразием за пределами национальной юрисдикции (БЗНЮ), в ходе которого ряд стран настаивает на введении глобальной сети МОР, не основанной на научных данных.

Примечательно, что в ходе текущей Конференции позицию России по БЗНЮ и МОР высоко оценил исполнительный секретарь Международной Коалиции рыболовных ассоциаций г-н Алистер Макфарлейн.

Конференция проводится с 2006 года третий раз и оценивает реализацию положений Соглашения от 1995 года странами и региональными рыбохозяйственными организациями (РРХО), а также определяет пути улучшения положения с сохранением рыбных запасов и борьбы с ННН-промыслом.

Работа Конференции продолжается.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства