Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В День независимости России траулер «Морской охотник» отправится на промысел минтая

Опубликовано: 10 июня 2016 Просмотров: 2632 Печать

В первом рейсе после ремонта экипаж судна планирует добыть 4 тыс. тонн сельди и минтая

Магадан, 10 июня 2016 года. – 9 июня в Магаданском морском торговом порту пришвартовался флагман Тихоокеанской рыбопромышленной компании траулер «Си-Хантер» («Морской охотник»). Траулер вернулся после ремонта в южнокорейском Пусане. «Судно испанской постройки оснащено современными траловым комплексом, скороморозильными мощностями и перерабатывающими установками типа БААДЕР. Специализируется на промышленном и прибрежном лове минтая и сельди в северной части Охотского моря. Траулер имеет на борту специальный цех и холодный трюм, вмещающий до 300 тонн рыбы Уникальна производительность «Морского охотника» – до 65 тонн готовой продукции в сутки, а мороженый минтай без головы и мороженая сельдь «тушка» производятся в соответствии с международными стандартами ХАССП», – сообщил генеральной директор Тихоокеанской рыбопромышленной компании Михаил Котов.

В настоящее время судно загружается промысловым вооружением и продуктами питания. 12 июня траулер выйдет в свой первый рейс на летний прибрежный промысел минтая в Охотском море.

Задача рыбаков – освоить квоты минтая и сельди в 4 тыс. тонн за четыре месяца промысла в районе полуострова Кони. Первые рекордные уловы доставят на магаданский берег уже в конце июня.

Источник: Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании