Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов

Опубликовано: 29 июля 2016 Просмотров: 2518 Печать

Сумма наложенных административных штрафов за январь-июнь текущего года составила 212,4 млн рублей

Москва, 29 июля 2016 года. – По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения, включая так называемое «промышленное» браконьерство. В связи с чем наблюдается увеличение показателей изъятия на фоне незначительного снижения количества выявленных нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.  

Количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось на 18,6% – до 182,8 тыс. единиц, арестованных транспортных средств возросло на 3,3% – до 13,5 тыс. единиц.

Всего в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 67 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства.

За шесть месяцев 2016 года сумма наложенных административных штрафов составила 212,4 млн рублей, сумма предъявленных исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, превысила 40,4 млн рублей, опередив прошлогодний показатель на 39,3%. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 2,5 тыс. материалов, по которым возбуждено 1,5 тыс. дел.

Вопросы рыбоохраны обсуждались на оперативно совещании в Росрыболовстве. По его итогам руководителям территориальных управлений Росрыболовства дано указание о направлении административных материалов по фактам нарушения правил рыболовства с использованием запрещенных сетных и иных орудий добычи водных биоресурсов (а также с применением плавсредств) в суды для принятия решений о конфискации данных орудий.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства