Фрегат «Паллада» принял участие в международном парусном фестивале в Циндао

Опубликовано: 9 августа 2016 Просмотров: 2125 Печать

Парусник Росрыболовства «Паллада» в период с 5 по 8 августа посетил порт Циндао для участия в восьмой международной парусной регате. Экипаж и курсантов учебно-парусного судна встретили Посол по особым поручениям Российской Федерации в Китае Евгений Томихин, представители мэрии города Циндао и Олимпийского комитета, а также местные жители.

После официальной церемонии открытия парусного фестиваля, которое состоялось на концертной площади города в тот же день, 6 и 7 августа борт «Паллады» могли посетить все желающие. Всего на паруснике за эти два дня побывали более 1000 человек, в числе гостей судна были студенты университета Циндао, учащиеся школ, представители русской диаспоры и олимпийского центра. Во время экскурсий курсанты и юнги Владивостокского кадетского корпуса «Паллады» выступали в роли гидов, демонстрировали гостям подъемы на мачты и вязание морских узлов.

Для экипажа, курсантов и юнг парусника также была организована экскурсия по основным достопримечательностям города и посещение «Золотого пляжа» на западном побережье Циндао.

8 августа состоялась торжественная церемония прощания с «Палладой». После красочного фейерверка под традиционный марш «Прощание Славянки» и гудки судового тифона, с подъемом косых парусов фрегат отошел от причала и взял курс в южнокорейский порт Пусан.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 

cindao cindao2

 

Ключевые слова: ПалладаКитай