Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк «Седов» прибыл в немецкий порт Росток на празднование морского фестиваля «Ганзейские паруса 2016»

Опубликовано: 11 августа 2016 Просмотров: 2230 Печать

Поздним вечером 10 августа, снявшись с якоря в Мекленбургской бухте, учебный барк «Седов» вслед за польским полнопарусным кораблём «DarMlodziezy» прибыл в Варнемюнде – аванпорт города Росток. Во времена Ганзейского союза здесь разгружали и наполняли свои трюмы торговые суда купеческих гильдий. Славные дни Ганзы давно канули в Лету, но в память об этом порт Росток сохранил свой титул, и сейчас, как и многие города России – Калининград, Великий Новгород, Вологда и другие – входит в состав Ганзейского союза Нового времени.

Порт Варнемюнде – закрытая волноломами живописная гавань, на страже которой стоят знаменитые маяки-«близнецы», чьи огни-ориентиры днём и ночью помогают кораблям не сбиться с фарватера. Ежегодно во вторую неделю августа здесь собираются традиционные парусные суда из разных стран, всех типов и размеров, чтобы принять участие в международном морском фестивале «Ганзейские паруса». И вновь четырёхмачтовый барк «Седов» стал одним из самых ожидаемых гостей события «HanseSail 2016» среди 150 других участников. В этом году организаторы подготовили немало сюрпризов: путешествие в ганзейское прошлое, посещение пиратской деревни, парка аттракционов, старинных парусников и судов военно-морского флота Германии и Японии; состязания за футбольный кубок «HanseSail 2016», концерты, походы в музеи и многое другое.

Во время стоянки на внешнем рейде порта Росток на борту УПС «Седов» прошли учения по тушению условного пожара сразу в двух местах – в носовой и кормовой части судна. Аварийная группа машинно-котельного отделения была должным образом экипирована, и приступила к тушению условного очага возгорания в отсеке инсинератора. В носовой части судна, в районе парусных кладовых по сценарию учений было обнаружено сильное задымление. Носовая аварийная партия в полной амуниции, с использованием дыхательных аппаратов, произвела поиск пострадавших и их эвакуацию, после чего приступила к пожаротушению в отсеке с помощью пожарных рукавов и стволов.

«При обнаружении признаков возгорания важнейшую роль играют действия экипажа в первые минуты после объявления тревоги, - омтетил старший штурман барка «Седов» Сергей Сидоров. - Успех операций по локализации очага возгорания и его ликвидации зависит от того, как быстро будет отключена вентиляции и герметизирован отсек, и насколько оперативно снаряженная аварийная партия приступит к своим обязанностям по тревоге. Курсантскому составу был наглядно показан порядок действий в аварийной ситуации по борьбе с пожаром.»

Из порта Варнемюнде барк «Седов» вернется в Северное море и отправится к устью реки Эмс для захода в немецкий порт Эмден.

Источник: МГТУ, Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью

 Sedov Sedov 2 Sedov 3