Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 310 тыс. тонн

Опубликовано: 17 августа 2016 Просмотров: 2413 Печать

Показатели добычи на аналогичный период четного года увеличены на 53%  

Москва, 17 августа 2016 года. - По состоянию на 16 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 319 тыс. тонн, что на 53% (или на 110,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 210 тыс. тонн, что на 81% больше аналогичного периода 2014 года. Вылов в Хабаровском крае достиг 52 тыс. тонн, превышение к аналогичному периоду 2014 года составляет 65%. В Сахалинской области добыто 49,2 тыс. тонн, отставание по сравнению с 2014 годом составляет 14,3%.

Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе составил 7 тыс. 645 тонн.

За время прохождения путины проведено 25 корректировок возможного вылова тихоокеанских лососей в сторону увеличения на 124,3 тыс. тонн (что составляет 37,4% от первоначальных прогнозов). Всего рекомендованный вылов на 2016 год с учетом корректировок составляет 456,3 тыс. тонн.

В бассейнах рек продолжаются научно-исследовательские работы по оценке состояния запасов и биологии лососей. Информация, получаемая в ходе исследований, позволяет в оперативном порядке оценивать подходы тихоокеанских лососей, давая промышленности краткосрочные прогнозы развития ситуации.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства