Об аресте судна "Мелькарт" береговой охраной Норвегии в районе архипелага Шпицберген

Опубликовано: 17 августа 2016 Просмотров: 2777 Печать

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения рыбопромышленников, осуществляющих рыболовство в районе действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в Баренцевом и Норвежском морях следующую информацию:

В районе архипелага Шпицберген 17.08.2016 года судном береговой охраны Норвегии арестовано российское промысловое судно М-0239 «Мелькарт», по обвинению в выбросе водных биоресурсов за борт при ведении промысла. В качестве доказательства инспекторами предъявлено видео с самолета береговой охраны Норвегии.

В связи с тем, что аналогичный случай уже был зафиксирован с российским промысловым судном, которое вело промысел в Норвежской экономической зоне, в мае текущего года, Управление напоминает о необходимости соблюдения правил рыболовства, ограничений рыболовства и иных мер, установленных законодательством РФ и международными договорами РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Несоблюдение вышеуказанных ограничений повлечет за собой значительные финансовые затраты в виде штрафных санкций, простоя судов и т.д.

Источник: Баренцево-Беломорское территориальное управление; Пресс-служба Росрыболовства

 

Ключевые слова: ПроверкаПромысловое судно НорвегияАрестШпицберген