Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экипаж фрегата «Паллада» почтил память русских моряков в проливе Цусима

Опубликовано: 19 августа 2016 Просмотров: 2329 Печать

Учебное парусное судно Росрыболовства следует в южнокорейский порт Пусан

18 августа 2016 года в 08.00 судового времени, экипаж и курсантский состав учебного парусного судна Росрыболовства «Паллада», проходя место гибели русской эскадры в Корейском проливе Цусима, уже по сложившейся традиции, почтили память погибших русских моряков, и провели торжественную церемонию опускания венка на воду.

Курсанты КамчатГТУ и кадеты Владивостокского президентского училища были построены в парадной форме на юте. Командир корабля Николай  Зорченко, по трансляции, рассказал будущим мореходам о боевом подвиге русской эскадры. После этого была дана команда: « Государственный  Флаг России приспустить! Головные уборы снять! Венок на воду спустить!». Почтили память погибших под траурную музыку и гудки судового тифона. После  проведения торжественного церемониала, экипаж и курсанты перешли на бак, где состоялась фотоссесия на память.

Затем прозвучала команда «Переборки и палубы мыть с мылоРамРамм, палубы драить!». После окончания рабочего дня, командир корабля  Николай Зорченко, обойдя жилые, служебные помещения и палубы оценил санитарное состояние судна на «Отлично». 

Ранее, находясь в Японском  море, экипаж и курсанты «Паллады» провели внеплановые учения по действиям в экстремальной ситуации.

 В 16 часов  40 минут судового времени, без какого либо предупреждения, главный двигатель фрегата был остановлен, судно легло в дрейф, после чего прозвучал сигнал тревоги «Оставление судна». Шлюпки были спущены на воду за 4 минуты. Курсантский состав и экипаж построились у своих плотов, и после проверки знаний и обязанностей экипажа и курсантов командирами плотов, с мостика была дана команда «Покинуть борт судна с правого борта!», «Использовать  тренировочные спасательные жилеты». Курсанты  вместе с экипажем покнули борт судна, а на борт поднимались по штормтрапу.  Температура воды составляла + 29 градусов, воздуха – + 34 градуса. После проведения разбора  учений, весь инвентарь  был уложен  по штатным местам, шлюпки подняты на борт и закреплены «по-походному».

Капитан «Паллады» Николай Зорченко результатами отработки тревоги остался доволен, сообщил, что по всем нормативам уложились в срок, и  оценил действия экипажа на «хорошо». В 18 часов 35 минут судно, запустив двигатель, легло на прежний курс. Курсантам тревога «Оставление судна»  очень понравилась. Приняв душ, после соленой морской воды, они, довольные и радостные, еще долго делились друг с другом впечатлениями о купании в Японском  море – событии, которое запомнится на всю жизнь.

Продолжается плавательная практика курсантов КамчатГТУ и кадетов Владивостокского президентского училища. Юные моряки постигают азы морского дела, несут ходовые вахты, участвуют в парусных авралах и спортивных соревнованиях. Вместе с  экипажем они  усиленно  готовят судно к предстоящему заходу в порт Пусан (Ю.Корея). 16  августа состоялся смотр  парадной формы одежды.

Вечером, того же дня, во время походного собрания, капитан фрегата Николай Зорченко ознакомил курсантов с правилами  поведения  и обычаями иностранного порта,  в котором предстоит находиться в течение трех суток. Курсанты и кадеты чувствуют себя хорошо, с нетерпением ждут предстоящего захода в порт. Для них - это новые впечатления, новые знакомства, новые интересные события. 

Источник: Фрегат «Паллада», старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский

venok spusk venok paradnaia

 vvode podem paluba