Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк «Седов» прибыл в самый западный порт учебного рейса

Опубликовано: 22 августа 2016 Просмотров: 2001 Печать

Учебный парусник Росрыболовства завершил переход из порта Росток в порт Эмден

Учебное парусное судно Росрыболовства «Седов» завершило переход из порта Росток в порт Эмден. Судно проследовало уже привычным маршрутом через ряд проливов Балтийского моря с выходом в бассейн Северного моря. Барк преодолел 670 морских миль, пройдя половину расстояния под парусами: экипаж и курсанты провели совместно 10 парусных авралов.

Порт Эмден расположен на правом берегу реки Эмс, которая разделяет Германию и Королевство Нидерланды. Сложная лоцманская проводка по фарватеру длилась 5 часов: заход барка «Седов» пришёлся на последний день полнолуния, когда приливы и отливы достигают максимальной величины. Эту область западной Германии можно смело назвать «краем ветряных мельниц».  Местная ветровая электростанция экологично и бесшумно обеспечивает энергией весь городской округ и гигантский автомобильный завод Volkswagen. 

Во время перехода палубная команда и курсанты «Седова» выполнили профилактику рулевого устройства. Демпферы, удерживающие штуртрос – прочный стальной канат, поворачивающий перо руля при перекладке штурвала – были полностью разобраны, зачищены, загрунтованы и покрашены; все элементы рулевого управления проверены и смазаны.

Практиканты обновили краску палубных механизмов, штуртросовых канавок, фальшбортов и ватервейсов; зачистили и покрыли лаком планшири и кофель-нагельные планки. Готовясь к предстоящим экзаменам, курсанты продолжают сдавать промежуточные зачёты, закрепляют навыки вязания морских узлов.

Стоянка судна в порту Эмден завершается в понедельник. Отдав швартовы, «Седов» отправится в немецкий порт Вильгельмсхафен.

Источник: МГТУ, Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью

Седов в немецком порту Эмден

Постановка к причалу швартовые работы

На малой приборке перед заходом