Парусник «Крузенштерн»: Настоящая школа под парусами

Опубликовано: 22 августа 2016 Просмотров: 2137 Печать

На борту учебно-парусного судна Росрыболовства «Крузенштерн» вместе с российскими курсантами проходят практику польские курсанты

Согласно договору, подписанному в апреле 2016 года между Щецинской морской академией и Калининградским государственным техническим университетом, в период с 12 августа по 9 сентября 2016 года, на борту УПС «Крузенштерн» проходят практику польские курсанты. Как сообщает капитан «Крузенштерна» Михаил Еремченко, в порту Варнемюнде (Германия) на борт барка для прохождения плавательной практики прибыли курсанты 40 курсантов Щецинской морской академии под руководством опытного преподавателя, заслуженного моряка Марека Шульца. 

С самого первого дня прибытия на «Крузенштерн» польские курсанты сразу влились в большую морскую семью прославленного барка. На протяжении первой недели все 40 польских курсантов прошли специальный курс подготовки с различными инструктажами по технике безопасности, отработали навыки надевания спасательного имущества, прослушали лекции по аварийному и пожарному имуществу, а начиная с 19 августа ребята уже несут вахты рулевого, впередсмотрящего и в машинном отделении.

Впереди переходы проливом Ла-Манш, Бискайским заливом и Атлантическим океаном, с последующим пересечением пролива Гибралтар и вхождением в Средиземное море, проливы Босфор и Дарданеллы. Финальная часть плавания пройдет в Черном море, а окончание практики состоится в порту Констанца (Румыния) 9 сентября 2016 года.

Среди 40 польских курсантов шесть девушек, будущих мореплавателей. Наравне с курсантами «Крузенштерна» они участвуют в судовой жизни судна, поднимаются на мачты, ставят и поднимают паруса, несут вахты, работают на камбузе и принимают активное участие в палубных работах и жизни судна.

Для курсантов, проходящих практику на «Крузенштерне», важно не только получение полноценной морской подготовки и плавательного ценза, но и налаживание контактов, взаимодействие и дружба со своими сверстниками, живущими в России и Польше. Барк «Крузенштерн» – это то место, где нет границ и нет политики, только товарищество, взаимовыручка и крепкая морская дружба, настоящая школа под парусами.

Фотогалерею смотреть здесь

Фото: руководитель практики Ю. Дюбанов

Источник: БГАРФ 

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваКрузенштернРоссияКурсантыПрактикаМорская профессияПольша