О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Барк «Седов» попрощавшись с Эмденом, взял курс на Вильгельмсхафен

Опубликовано: 24 августа 2016 Просмотров: 1294 Печать

Дружеский визит парусника «Седов» в Эмден завершился: в понедельник вечером барк продолжил учебное плавание, по традиции попрощавшись с гостеприимным немецким портом на реке Эмс тремя продолжительными сигналами судового тифона.

Седов в порту ЭмденВсегда приятно видеть, как тепло встречают легендарный «Седов» в портах захода. Эмден не стал исключением: на борту побывало большое количество посетителей, в том числе и мэр города Рико Мекленбург. В этом портовом городе есть своя морская миссия, где экипаж и курсанты провели немало времени, пообщавшись не только с родными и близкими, но и с моряками из других стран,  играя в бильярд и настольный футбол. На память о своём пребывании курсанты вручили директору миссии сувениры от имени капитана барка «Седов». 

На первый взгляд, в Эмдене сложно найти что-то действительно примечательное: город был практически уничтожен во время Второй мировой войны авиаударами ВВС Великобритании. Почти двадцатилетняя реконструкция Эмдена помогла восстановить основные достопримечательности исторического центра, включая городскую ратушу, где в настоящее время размещён государственный Музей истории, в котором можно проследить развитие города от основания до наших дней. Эмден существует уже 13 столетий: когда-то по его мощёным улочкам не спеша шагали средневековые рыцари в тяжёлых доспехах. В уникальной Оружейной палате музея представлены все виды оружия защитников городских границ: от рапир и шпаг до мушкетов и арбалетов. В одном из залов музея можно примерить на себя латы, бармицу и морион, вооружившись старинным рыцарским мечом. Крыша музея с колокольной башней служит панорамной площадкой: все «визитные карточки» города как на ладони. Поход в музей оставил много ярких впечатлений.

Размеренный ритм жизни небольшого немецкого города позволил на время отвлечься от рутинных будней в море, совершить пешие прогулки по городским паркам и набережным, подняться на борт плавучего маяка-музея и даже полакомиться спелой ежевикой.

26 августа барк «Седов» зайдёт в Вильгельмсхафен, который станет завершающим портом захода в Северном море.

Источник: Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью УПС «Седов»

В Музее истории ЭмденаВ душе курсант немножко рыцарь

Прогулка по историческому центру Эмдена