Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Барк «Седов»: знакомство курсантов с городами Нижней Саксонии продолжается

Опубликовано: 29 августа 2016 Просмотров: 1792 Печать

Завершив переход из порта Эмден, учебный парусник «Седов» прибыл в Вильгельмсхафен. Оба порта принадлежат земле Нижняя Саксония и имеют одинаковые подходы. В одном месте в Северное море впадают четыре знаменитые судоходные реки Германии, на берегах которых стоят важнейшие порты страны: Эмден на реке Эмс, Вильгельмсхафен на реке Яде, Бремерхафен на реке Везер, и, наконец, Гамбург на Эльбе. Перед постановкой к причалу во внутренней пассажирской гавани порта Вильгельмсхафен «Седов» прошёл шлюзование: на реке Яде приливо-отливные перепады достигают 5 метров.

Когда-то на месте Вильгельмсхафена существовала пиратская цитадель, которую в ХV веке захватил Ганзейский союз. Самый глубоководный порт Германии официально получил статус города только в ХIX веке, когда прусский король основал в бухте реки Яде эксклав Ганновера и увековечил своё имя в названии – гавань Вильгельма или Вильгельмсхафен. Вильгельмсхафен наших дней – это главная военно-морская база Германии, крупнейший центр импорта нефти, перевалки всевозможных грузов и разнообразного портового сервиса.

От Эмдена до Вильгельмсхафена расстояние составляет порядка 125 морских миль: барк «Седов» прошёл бы всю дистанцию за один день. В этой связи планировался выход в Северное море для продолжения парусной практики. Однако электронная карта погоды дала понять, что вернуться к устью реки Яде против сильного южного ветра будет очень проблематично. Командованием судна было принято решение встать на якорь на рейдовой стоянке в устье рек Яде и Везер для проведения необходимых такелажных работ. Весь рейс погода не спешила баловать «седовцев»: настоящие летние дни можно пересчитать по пальцам, при том, что близится осенний сезон штормов. К радости всего экипажа и практикантов, во время стоянки на якоре установилась штилевая, солнечная, непривычно тёплая погода, позволившая провести сложнейшую замену цепных вставок шкотов штормовых парусов – марселей.

В порту Вильгельмсхафен барк «Седов» пополнит запасы продовольствия, а экипаж и курсанты смогут интересно провести заслуженный отдых, знакомясь с новым городом и его достопримечательностями и принимая на борту любознательных гостей из Нижней Саксонии.

Источник: Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью

20160829 0908 320160829 0908 1

20160829 0908 2