Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Росрыболовство принимает участие во II Восточном экономическом форуме

Опубликовано: 2 сентября 2016 Просмотров: 2140 Печать

Вопрос привлечения инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса региона станет одним из ключевых на форуме

Владивосток, 2 сентября 2016 года. – Во Владивостоке начал работу IIВосточный экономический форум, который направлен на содействие реализации инвестиционного потенциала Дальнего Востока.

На форуме представлен отраслевой стенд Федерального агентства по рыболовству и национальной программы продвижения «Русская рыба», а также павильон-ресторан «Русский рыбный дом», меню которого основано на блюдах из российской рыбы и морепродуктов. В рамках деловой программы пленарного заседания «Открывая Дальний Восток: возможности для инвесторов» одна из ключевых сессий посвящена развитию рыбохозяйственного комплекса региона «Водные биоресурсы Дальнего Востока в обмен на инвестиции».

Актуальность рыбной темы для обсуждения на ВЭФ связана с тем, что на Дальний Восток приходится более двух третьих российского вылова – ежегодно в Дальневосточном бассейне добывается около 3 млн тонн водных биоресурсов. В 2015 году по итогам заседания Президиума Госсовета России принято решение о предоставлении 20% долей квот на инвестиционные цели: строительство новых судов рыбопромыслового флота на отечественных верфях и новых береговых рыбоперерабатывающих фабрик. Соответствующие поправки вошли в отраслевой закон, подписанный Президентом России Владимиром Путиным в июле 2016 года.

Принятые меры направлены на решение ряда стратегических задач: повышение эффективности освоения водных биоресурсов, приток инвестиций в отрасль, социально-экономическое развитие прибрежных регионов и насыщение рынка качественной и доступной отечественной рыбной продукцией.

На ключевой сессии планируется обсудить механизм распределения дополнительных квот, опыт реализации проектов в отрасли, перспективные территории и объекты для инвестиций, меры государственной поддержки, кредитно-финансовые инструменты.

В качестве спикера на сессии выступит заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

В рамках деловой программы Форума в «Русском рыбном доме» пройдут деловые встречи, на которых будут обсуждены перспективы инвестиционного развития отрасли на Дальнем Востоке, вопросы международного сотрудничества и инвестиционные проекты рыбопромышленников.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства