Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

90-летний барк «Крузенштерн» примет участие в Черноморской регате больших парусников

Опубликовано: 6 сентября 2016 Просмотров: 2010 Печать

3 сентября барк «Крузенштерн» покинул греческий порт Патры, чтобы, преодолев Босфор, направиться в Констанцу, откуда возьмет старт Черноморская регата. Гонки парящих великанов соединят в сентябре-октябре Констанцу, Новороссийск, Сочи и Варну

Москва, 6 сентября 2016 года. – В этом году у россиян и всех любителей парусников появится уникальная возможность увидеть в Черном море восхитительное зрелище: с 8 сентября по 4 октября пройдет Черноморская регата больших парусников. В ней примет участие парусник Росрыболовства «Крузенштерн», который 3 сентября покинул греческий порт Патры, чтобы, преодолев Босфор, направиться в Констанцу, откуда возьмет старт Черноморская регата.

Регата пройдет при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта России, Федерального агентства по рыболовству, Русского географического общества, Администрации Краснодарского края, Администраций городов Сочи и Новороссийска. Партнер барка «Крузенштерн» – Русская рыбопромышленная компания.

Более десятка судов всех классов из 7 стран мира – от великанов класса А до яхт класса D– проведут гонки из румынской Констанцы до Новороссийска, пройдут вдоль побережья Краснодарского края круизным плаванием (в группе судов) до Сочи и, соревнуясь в скорости, пересекут Черное море в обратном направлении до болгарской Варны. Четырехмачтовый барк «Крузенштерн», только что отметивший свой 90-летний юбилей, находится уже на пути в Черное море.

Среди участников регаты – всемирно известные российские парусники «Мир», «Надежда», завсегдатаи европейских морских фестивалей «Мирча», «Погория», «Калиакра», «Ройял Елена», рекордсмен «Акела».

Яркое соревновательное событие украсит и еще раз привлечет внимание к побережью, известному морякам с античных времен. Полюбоваться красотами природы, приобщиться к многообразию культур и морским традициям народов Причерноморья позволит современная инфраструктура портов Констанцы, Новороссийска, Сочи и Варны.

Среди мероприятий Черноморской регаты, организованных в принимающих портах – свободный доступ всех желающих на палубы судов-участников, спортивные соревнования экипажей, торжественные церемонии награждений победителей турниров и гонок, фейерверки, молодежные концерты и развлечения.

Особый интерес всегда вызывает Парад парусов – торжественный проход парусников вдоль набережных приморских городов, принимающих регату перед этапом гонки, и апофеоз регаты – Парад экипажей – неповторимое шествие экипажей парусников по центральным улицам.

Официальный организатор международной регаты – Международная Ассоциация учебных парусников Sail Training International (STI) и некоммерческая организация «Сочинский морской клуб» при поддержке титульного спонсора – компании «Совкомфлот».

Барк «Крузенштерн», уже более 40 лет состоящий в Ассоциации учебных парусников, всегда подтверждает верность принципам STI: упрочение взаимопонимания между народами через общение молодежи разных стран, культур и конфессий, а также пропаганду парусной культуры и мореплавания. Обязательным условием для участия в регатах STI является наличие на борту в составе экипажа молодежи до 25 лет. Ребята должны составлять не менее половины экипажа и практически обучаться парусному делу.

Учебно-парусное судно «Крузенштерн», на котором первую плавательную практику проходят курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, входящей в состав Калининградского государственного технического университета, и других учебных заведений Росрыболовства - единственное из советских и российских парусников, получившее еще в 1974 году самую престижную награду – переходящий серебряный приз «CuttySarkTrophy».

Программа СКФ Черноморской регаты-2016:

08-11 сентября – Прибытие судов и открытие регаты в Констанце (Румыния)

11-16 сентября – Гонка 1: Констанца (Румыния)– Новороссийск (Россия)

16-19 сентября – Стоянка парусников в порту Новороссийска

19-21 сентября – Круизный переход Новороссийск–Сочи

21-25 сентября – Стоянка в порту Сочи

25 сентября – 01 октября – Гонка 2: Сочи–Варна (Болгария)

01-04 октября – Финиш и закрытие регаты в порту Варна

Историческая справка:

Винджаммер «Падуя» постройки 1926 года перешел к СССР по репарациям от поверженной Германии и в 1946 году получил имя прославленного адмирала, ученого и мореплавателя И.Ф. Крузенштерна, совершившего первое русское кругосветное плавание. Двадцать лет барк в качестве океанографического судна входил в состав Военно-Морского Флота СССР. С 1966 года за время работы под вымпелом Министерства рыбного хозяйства и Агентства по рыболовству Российской Федерации на барке прошли свою первую морскую практику более 16 тысяч курсантов морских специальностей отраслевых вузов и колледжей.

Барк совершил два кругосветных плавания, трансатлантические экспедиции, участвовал и неоднократно одерживал победы в многочисленных регатах и гонках. В июне этого года всемирно известный «Крузенштерн» отметил 90-летие со дня спуска на воду. Несмотря на солидный возраст, барк ежегодно совершает масштабные плавания и постоянно расширяет географию портов заходов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, БГАРФ