Печать

Прославленный капитан поделился своим взглядом на прохождение Черноморской регаты больших парусников-2016

Новороссийск, 19 сентября 2016 года. – В Новороссийске 16 сентября состоялось торжественное открытие российской части Черноморской регаты больших парусных судов.

Курсанты, проходящие морскую практику на борту учебного парусного судна Федерального агентства по рыболовству «Крузенштерн» приняли участие в торжественном построении на площади перед морским вокзалом города, после чего большая часть экипажа получила разрешение сойти на берег.

Капитан «Крузенштерна» Михаил Еремченко, оценивая ход регаты отметил, что судно Росрыболовства – самое большое и тяжелое в своем классе нынешней регаты, и бороться за победу со специально построенными для гонок «Миром» и «Надеждой» ему не просто.

«В длительной гонке, да на хорошей волне, конечно, нам бы не было конкурентов, - сказал прославленный капитан. – Не даром «Крузенштерн» регулярно побеждает в трансатлантических регатах. Здесь же нам не хватает силы ветра и легкости как у наших гоночных собратьев.

По словам Михаила Еремченко, экипаж судна ставит во главу угла даже не победу, хотя азарт соревнований не чужд экипажу и сдаваться никто не собирается.

«Наша первостепенная задача, чтобы курсанты, проходящие, практику на борту «Крузенштерна» почувствовали дух международного морского братства. Новые друзья из разных стран, новый опыт, в том числе и уникальный опыт регаты, несомненно пригодиться, в их будущих морских профессиях. Ну и конечно, не стоит забывать, ни нам, ни всем участникам нынешних соревнований, о таком ключевом для каждого капитана вопросе, как безопасность мореплавания», – подчеркнул Михаил Еремченко.

В порту Новороссийска «Крузерштерн» украсил собой празднование Дня города, экипаж и курсанты приняли участие в традиционном параде. Сегодня, 19 сентября, учебное парусное судно Росрыболовства выйдет в море и направится в следующий пункт остановки регаты – город Сочи.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваКрузенштернМихаил ЕремченкоНовороссийскКурсантыЧерноморская регата