Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Подмосковье рыбоохраной изъят 1 центнер копченой осетрины

Опубликовано: 18 октября 2016 Просмотров: 1311 Печать

Почти 100 кг туш осетровых холодного копчения обнаружено и изъято инспекторами рыбоохраны и сотрудниками правоохранительных органов в одном из рыбоперерабатывающих цехов Подмосковья

Москва, 18 октября 2016 года. – Инспекторами рыбоохраны Московско-Окского территориального управления совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведены мероприятия по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них.

Рейд состоялся 5 октября 2016 года в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Обыски прошли в рыбоперерабатывающем цеху в деревне Лыткино Московской области, а также в московской квартире одного из фигурантов дела.

В ходе мероприятия участниками рейда в цеху обнаружено и изъято около 100 кг готовых к реализации туш осетровых холодного копчения, добытых, предположительно, браконьерским способом.

На квартире изъято около 0,5 кг черной икры. Документы на продукцию отсутствуют.

Правоохранительными органами в отношении владельцев предприятия и изъятой продукции проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России).

Источник: Московско-Окского территориального управления

икра лыткино

лыткино