Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Китай обсудили вопросы сотрудничества в рыбной отрасли

Опубликовано: 20 марта 2015 Просмотров: 3082 Печать

Во Владивостоке состоялась Двадцать четвертая сессия Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства

Москва, 20 марта 2015 года. – В период с 16 по 20 марта 2015 года в г. Владивосток состоялась Двадцать четвертая сессия Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

sokolov1Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росрыболовства, представитель Российской Федерации в Смешанной Комиссии Василий Соколов, китайскую – начальник Управления рыбного хозяйства и рыбоохраны Министерства сельского хозяйства КНР Чжао Синъу.

В ходе сессии стороны уделили особое внимание вопросам сотрудничества в области охраны, регулирования и воспроизводства водных биоресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури, а также вопросам промысловой деятельности китайских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) на платной основе.

Кроме того, были рассмотрены вопросы практической реализации Соглашения от 6 декабря 2012 года по противодействию ННН-промыслу. Делегации обсудили результаты сотрудничества отраслевых организаций России и Китая в 2014 году. В частности, было отмечено, что китайская сторона полностью оплатила право промысла в ИЭЗ России в 2014 году, а также продолжает планомерное погашение своей задолженности по штрафам и ущербу, нанесенному водным биоресурсам в 2004 году китайскими рыболовными судами при проведении промысла.

В рамках сессии стороны согласовали направления дальнейшей деятельности и мероприятия по сотрудничеству между Россией и Китаем в области рыбного хозяйства на 2015 год.

В заключение сессии стороны подписали итоговый протокол.

Сотрудничество между Россией и Китаем в области рыбного хозяйства осуществляется на основе межправительственных Соглашений от 4 октября 1988 года и от 27 мая 1994 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства