Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Донской осетровый завод возобновил заготовку производителей осетровых

Опубликовано: 31 октября 2016 Просмотров: 2750 Печать

Ростов-на-Дону, 31 октября 2016 года. – ООО «Донской осетровый завод» ФГБУ «Аздонрыбвод», осуществляющий выпуск белуги и донской стерляди, занесенных в Красную книгу РФ, в целях сохранения и увеличения численности осетровых рыб в водоемах Российской Федерации с 11 октября 2016 года возобновил заготовку производителей осетровых пород рыб на Кочетовском гидроузле в акватории реки Дон.

С начала 2016 года из прудов Донского осетрового завода в реку Дон   выпущено 3 млн 731 тыс. 342 шт. молоди осетровых видов рыб, в том числе 367 тыс. 119 шт. молоди стерляди, 2 млн 956 тыс. 911 шт. молоди осетра, 407 тыс. 312 шт. молоди севрюги.

Выпуск малька проводился с теплохода «Ермак», оснащенного живорыбной прорезью, под надзором инспекторского состава Семикаракорской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

Также силами ООО «Семикаракорская рыба» по договору с Рогожкинским рыбоводным заводом ФГБУ «Аздонрыбвод» было выращено и выпущено в р. Дон в районе Семикаракорской паромной переправы 373 тыс. 972 шт. молоди белого амура. Средний вес одного выпущенного малька составил 25,2 грамма.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление