Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Петропавловске-Камчатском прошло заседание по вопросам КМНС

Опубликовано: 9 ноября 2016 Просмотров: 2307 Печать

В краевом Правительстве состоялось заседание по вопросам коренных малочисленных народов севера, проживающих на территории Камчатского края. В заседании принял участие руководитель Северо-Восточного ТУ РосрыболовстваАлександр Христенко. Он выступил с основным докладом, в котором озвучил данные о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления за 2016 год в части выявления нарушений среди граждан, относящихся к коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общин (далее – коренные малочисленные народы).

За период лососевой путины Управлением было выявлено 220 нарушений Правил рыболовства, совершенных лицами, относящимися к коренным малочисленным народам.

Большинство нарушений связаны с ведением отчетности.

«Часто мы сталкиваемся с тем, что промысловый журнал заполняется лишь в случае постоянного контроля со стороны Управления, а именно в присутствии инспектора рыбоохраны. В ином случае недобросовестные пользователи просто ставят прочерк в графе «вылов», что ведет к значительному превышению фактического вылова по отношению к установленному объему добычи, – отметил Александр Христенко. – Кроме того, одним из основных нарушений по-прежнему, не смотря на огромную работу, проделанную Управлением, остается непредоставление отчетности вовсе. За третий квартал 2016 года отчет о своей промысловой деятельности не предоставили 658 человек».

Еще одним наиболее частым нарушением стало несоблюдение решений комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае (нарушение режима проходных дней). Большую помощь в контроле за этим Управлению оказывает ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

«Чаще всего такие нарушения фиксируются после принятия решений комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае. И в этом случае все, кто осуществляет промысел становятся браконьерами. Если же говорить о количестве материалов составленных в отношении именно представителей коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, то таких оказалось 24. Не редко пользователи пренебрегают и Правилами рыболовства, касающимися разрешенных орудий лова. Только в акватории Авачинской губы за период лососевой путины, у нарушителей изъято более 50 км сетей». – сказал заместитель начальника отдела по организации государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов ПУ ФСБ России по Камчатскому краю Станислав Дошевский.

Также остается актуальной проблема организации браконьерских групп, работающих под видом общин коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Несмотря на то, что такая деятельность незаконна и наказуема, многие представители коренных народов все же принимают участие в незаконном промысле. Представители контролирующих структур, присутствовавших на совете, обратились к старейшинам, с просьбой чаще проводить профилактические работы с членами общин для того чтобы исключить содействие незаконному промыслу.

По итогам заявочной кампании на 2017 год в Управление поступило 5650 заявок на предоставление водных биологических ресурсов для осуществления традиционного рыболовства. Напоминаем пользователям, что с 18.06.2016 вступил в силу приказ Минсельхоза России «Об утверждении административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, который существенно отличается от положений ранее действующего приказа № 660.

Источник: Северо-Восточного территориальное управление