Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Начала работу Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов

Опубликовано: 15 ноября 2016 Просмотров: 1993 Печать

Делегация Росрыболовства обсудит вопросы возобновления промышленного лова тунцов российскими пользователями в Атлантике

Москва, 15 ноября 2016 года. – 20-я специальная сессия Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ) начала работу вчера, 14 ноября 2016 года, в городе Виламоура (Португалия).

В работе сессии принимают участие более 700 делегатов стран-членов ИККАТ, международных правительственных и неправительственных организаций.

Делегация Росрыболовства примет участие в обсуждении вопросов, касающихся сохранения позиций Российской Федерации по возобновлению промышленного лова тунцов российскими пользователями в районах Атлантического океана.

20 сессия ИККАТ проводится в год 50-летия создания этой – одной из самых авторитетных региональных организаций по управлению рыболовством. 

В соответствии с Повесткой дня, в течение восьми дней делегаты проведут дискуссии на тему сохранения и рационального использования тунцов и сопутствующих видов, а также акул, морских черепах и птиц. В программе запланировано обсуждение проблематики контроля и мониторинга промысла этих коммерчески привлекательных видов морских биоресурсов.

Справочно:

Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ) – организована в 1966 г. с целью поддержания запасов атлантических тунцов на уровне максимального устойчивого улова. В настоящее время членами ИККАТ, включая Россию, являются 26 государств и Европейский Союз. Учитывая стабильный спрос на тунцов на мировом рынке, отечественный промысел в районах действия ИККАТ достаточно эффективен.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства