Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О промысле минтая на Дальнем Востоке

Опубликовано: 21 декабря 2016 Просмотров: 2521 Печать

Москва, 21 декабря, 2016 года. – На Дальнем Востоке продолжается промысел минтая. Так, в Северо-Охотоморской подзоне в настоящее время добычу минтая ведут 25 судов. Уловы на судосутки достигают 80 тонн, в среднем объемы суточного лова колеблются в диапазоне от 40 до 60 тонн. Скопления минтая пока разрежены. Промысловая обстановка в районе промысла постепенно ухудшается.

В Камчато-Курильской подзоне осуществляют промысел 19 судов. Уловы доходят до 300 тонн, но в основном держатся в пределах 70-120 тонн на судосутки. Промысловая обстановка в этом районе удовлетворительная. Промысловые скопления минтая здесь также пока разрежены, но устойчивы. 

В Восточно-Сахалинской подзоне на сегодняшний день работают 5 судов. Промысловая обстановка начала улучшаться, выловы достигают 250 тонн на судосутки. Наличие скоплений мелкого кальмара обеспечивают устойчивую добычу минтая.

На промысле сельди флот из 27 судов работает в двух районах, уловы составляют от 40 до 250 тонн на судосутки промысла. Скопления сельди подвижны, но устойчивы.  В Западно-Камчатской подзоне одно судно на перегрузе.

Экспедицию сопровождают два научных наблюдателя – от ФГБНУ «МагаданНИРО» и ФГБНУ «ТИНРО-Центр».

Безопасность работы судов в экспедиции осуществляет судно-спасатель «Преданный», которое находится на рейде Северо-Курильска. Аварийных вызовов за время дежурства не зафиксировано.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства