Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства

Опубликовано: 21 декабря 2016 Просмотров: 2912 Печать

Москва, 21 декабря 2016 года. – В Московской городской думе 20 декабря состоялся «круглый стол» на тему «О подготовке федерального законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве в Российской Федерации». Провел мероприятие председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Цель законопроекта – установить общие принципы правового регулирования, организации и осуществления любительского рыболовства. Документ был принят Госдумой в первом чтении, сейчас идет работа над поправками. Наша задача – обсудить законодательную инициативу и внести свои предложения и замечания», – отметил Кирилл Щитов.

От Федерального агентства по рыболовству в «круглом столе» принял участие начальник отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоемов Управления организации рыболовства Николай Куприн. «Законопроект сейчас дорабатывается на площадке Госдумы, проходят совещания. Связываемся с субъектами РФ, вся полученная информация анализируется. Предполагается, что принятие федерального закона создаст необходимую базу нормативного обеспечения права граждан на рыбную ловлю для личного потребления и в целях отдыха, а также на получение соответствующих услуг в области любительского рыболовства», - сказал он.

Николай Куприн проинформировал об актуальных положениях разрабатываемого законопроекта, а также в ходе дискуссии ответил на вопросы и прокомментировал предложения к законопроекту участников встречи.

Представитель Народной рыболовной Лиги Юрий Гризодуб одной из актуальных задач развития любительского и спортивного рыболовства назвал необходимость консолидированного отстаивания интересов рыбаков-любителей и спортсменов. «Корень проблемы вижу в том, что рыбоводные сообщества очень разобщены, нет единой структуры, которая представляла бы их интересы. Призываю к взаимодействию и диалогу все заинтересованные стороны», – сказал он.

Источник: Комиссия Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, Пресс-служба Росрыболовства