Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Поздравление руководителя Росрыболовства с Новым годом и Рождеством

Опубликовано: 30 декабря 2016 Просмотров: 2194 Печать

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Грядущий год мы встречаем с новыми надеждами, амбициозными планами и достойными результатами работы, проделанной в уходящем году. Сохранена позитивная тенденция вылова водных биоресурсов, набирает обороты аквакультура, растут объемы производства отечественной рыбной продукции и темпы импортозамещения. Несмотря на постоянные вызовы, рыбоохрана не сдает позиций и усиливает борьбу с браконьерством. Продолжаем успешно отстаивать национальные интересы в области рыболовства на международной арене.

Хочу поблагодарить всех участников рыбохозяйственного комплекса России: рыбаков, рыбоводов, спасателей, инспекторов рыбоохраны, специалистов научно-исследовательских институтов и учебных учреждений, сотрудников центрального аппарата и территориальных управлений за добросовестную работу.

Отрадно, что в новый год мы входим с обновленным законом о рыболовстве. Это важный шаг в решении задач, поставленных Президентом и Правительством России. Предстоит придать новый импульс развитию отрасли, повысить ее экономическую эффективность и конкурентоспособность.

Пришло время строить новые суда, осваивать перспективные объекты промысла, внедрять лучшие практики в области производства рыбной продукции. Нововведения позволят улучшить условия труда в отрасли, обеспечить безопасность мореплавания, создать новые рабочие места и повысить уровень жизни в приморских регионах. Уверен, что совместными усилиями мы сможем решить эти задачи. 

В канун светлого семейного праздника  желаю всем труженикам отрасли счастья, энергии и благополучия, здоровья близким и родным людям, вдохновения и исполнения заветных желаний!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

 

Заместитель Министра сельского хозяйства

Российской Федерации – руководитель

Федерального агентства по рыболовству                                                                                                                                                                              Илья Шестаков