Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год

Опубликовано: 18 января 2017 Просмотров: 1709 Печать

В отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи (вылова) водных биоресурсов и производства товарной рыбы предприятиями рыбохозяйственного комплекса Курганской области за 2016 год.

Общий вылов водных биоресурсов на территории Курганской области за данный период составил 4360,252 тонны, в том числе на аборигенные виды рыб приходится 994,491 тонны, водные беспозвоночные (биокорма) – 958,921 тонны (гаммарус, цисты артемии, хирономиды и др.), продукцию аквакультуры (в том числе и за счет искусственного воспроизводства) – 2361,429 тонны, в основном это сиговые виды рыб – 2209,644 тонны.

По итогам проведения рыбохозяйственной мелиорации по изъятию хищных и малоценных видов рыб добыто 16 тонн рыбы. Такие работы проводились в пилотном режиме для Курганской области ООО «Фауна» на рыбоводном участке озере Сухмень Половинского района. Учитывая положительную практику, на текущий год запланировано уже одиннадцать водоемов, где будут проведены такие работы.

За счет организованного любительского и спортивного рыболовства добыто 29,411 тонны водных биоресурсов.

По сравнению с 2015 годом общий вылов водных биоресурсов в Курганском Зауралье оказался выше на 552 тонны. Увеличение общеобластного вылова произошло в основном за счет продукции аквакультуры (666 тонн). Надо заметить, что объем производства товарной рыбы в 2016 году оказался рекордным за всю историю рыбохозяйственной отрасли Курганской области.

В процентном отношении в общеобластном вылове продукция аквакультуры (товарная рыба) составила 54%.

Основным рыбодобывающим предприятиям удалось сохранить объемы добычи водных биоресурсов на высоком уровне. Как и прежде, главную лепту в копилку областной добычи внесли ООО НПФ «Сибирская тема» с объемом в 1514,024 тонны (карась, пелядь, карп (сазан) и биокорма) и ООО «Курганрыбхоз» с выловом 744,678 тонны водных биоресурсов (карась, пелядь, карп (сазан) и биокорма). Доля этих предприятий составила 52% от общеобластного вылова водных биоресурсов.

Источник: Нижнеобское территориальное управление