Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ТИНРО-Центре состоялось заседание общественного экспертного совета по рыбному хозяйству

Опубликовано: 30 января 2017 Просмотров: 1899 Печать

Владивосток, 30 января 2017 года. – 25 января в ТИНРО-Центре состоялось первое в текущем году заседание общественно-экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре в Приморском крае.

Эксперты рассмотрели актуальные вопросы по развитию рыбной отрасли региона. Участники совещания приняли решение рекомендовать внести изменения в госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 гг.», а также в постановление Администрации Приморского края от 02.07.2014 № 248-па «Об утверждении порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации».

Важным моментом стало обсуждение перспектив и возможностей создания рыбного рынка в Приморском крае. Председатель общественно-экспертного совета директор ТИНРО-Центра профессор Лев Бочаров указал, что настоящий рыбный рынок во Владивостоке может быть создан только при условии поставок на него исключительно легальной продукции и полного соблюдения санитарно-гигиенических требований. В этом свете борьба с браконьерством на всех уровнях представляется особо важной государственной задачей, подчеркнул руководитель ТИНРО-Центра.

Также на совещании поднимался вопрос о развитии аквакультуры и ориентировании ее продукции на внутренний рынок. Чисто экспортная направленность хозяйств аквакультуры едва ли должна претендовать на широкую господдержку. Реализация продукции может осуществляться как раз через рыбные рынки. А значит необходимо создать условия для того, чтобы продукция на рынке могла должным образом храниться в свежем и охлажденном виде, в каком она может попасть к покупателю. Для этого нужно решить технические вопросы, например, по обеспечению проточной водой, а также добиться строгого добросовестного контроля со стороны санитарных служб, отметил профессор Лев Бочаров.

Также участники заседания обсудили и приняли план работы Общественного экспертного совета на 2017 год.

Источник: ТИНРО-Центр