Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Во ВНИРО обсудили материалы ОДУ на 2018 год

Опубликовано: 15 марта 2017 Просмотров: 620 Печать

Подготовленные обоснования одобрены и будут рассмотрены на Отраслевом совете и Совете директоров рыбохозяйственных НИИ

Москва, 15 марта 2017 года. – Материалы по определению объемов общего допустимого улова на 2018 года представлены на заседании Учёного совета во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). 

В обсуждении докладов приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, начальник Управления науки и образования Росрыболовства Сергей Голованов и представители бассейновых научно-исследовательских институтов.

На повестке дня были рассмотрены обоснования ОДУ промысловых объектов по всем рыбохозяйственным бассейнам Российской Федерации на 2018 год, в том числе пресноводных видов, а также корректировки ОДУ на 2017 год.

В рамках заседания также заслушаны доклады научного руководителя ВНИРО Михаила Глубоковского об общем допустимом улове осетра русского и севрюги на 2018 год в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и заведующего лаборатории тихоокеанских лососей ВНИРО Натальи Кловач об общем допустимом улове тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2018 год.

По итогам заседания принято решение одобрить с учетом состоявшегося обсуждения материалы ОДУ на 2018 год и рассмотреть их на заседании Отраслевого совета по промысловому прогнозированию и Совете директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»