В Ростове-на-Дону 28-29 июня 2017 года пройдет Всероссийское совещание «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Специалисты научных институтов Росрыболовства примут участие в рабочих группах ИКЕС

Опубликовано: 16 марта 2017 Просмотров: 413 Печать

В марте-апреле пройдут заседания рабочих групп ИКЕС по балтийским международным съемкам рыб, по североатлантическому лососю и по океанической гидрографии

Москва, 16 марта 2017 года. – Российские ученые примут участие в весенних заседаниях рабочих групп Международного Совета по исследованию моря (ИКЕС). Так, с 27 по 31 марта 2017 года в Риге (Латвия) состоится заседание Рабочей группы ИКЕС по балтийским международным съемкам рыб (WGBIFS). Во встрече примет участие представитель Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Росрыболовства (ФГБНУ «АтлантНИРО»). Во время заседания WGBIFS будут проанализированы результаты балтийских международных съемок, проведенных в 2016 году, а также запланированы исследования на 2017-2018 годы.

Представители Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им.Н.М. Книповича (ФГБНУ «ПИНРО») примут участие в заседании Рабочей группы ИКЕС по североатлантическому лососю (WGNAS) с 29 марта по 7 апреля 2017 года в г. Копенгагене (Королевство Дания). Планируется обсуждение текущего состояния запасов североатлантического лосося, а также возможных уровней и режимов их эксплуатации.  

Специалист ПИНРО также будет присутствовать на заседании Рабочей группы ИКЕС по океанической гидрографии (WGOH) 4-6 апреля 2017 года в г. Торсхавне (Фарерские острова). В рамках обсуждения будут рассмотрены вопросы океанографических условий и методологии комплексного сбора информации о состоянии морской среды.

Справка:

Международный совет по исследованию моря (ИКЕС) – старейшая и авторитетная международная научная организация, созданная в 1902 году. Ее членами являются 17 европейских стран, США и Канада. ИКЕС проводит исследования по оценке состояния рыбных ресурсов и окружающей среды во всех промысловых районах Северо-Восточной Атлантики, включая Балтийское море, подготавливает рекомендации по величине общего допустимого улова (ОДУ) таких важнейших для России объектов промысла, как треска, пикша, окунь, палтус, сайда, сельдь, мойва, путассу, скумбрия, лосось, морские млекопитающие.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства