Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Шри-Ланка подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства

Опубликовано: 24 марта 2017 Просмотров: 1590 Печать

В целях реализации Соглашения будет создана Российско-Ланкийская Комиссия по рыболовству

Москва, 24 марта 2017 года. – Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России доктор Саман Вирасингхе подписали соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о сотрудничестве в области рыболовства.

Соглашение подписано по итогам договоренности на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипала Сирисена 24 марта 2017 года.

Документом предусмотрено, что Стороны будут сотрудничать по ряду основных направлений, таких как сохранение, управление и рациональное использование живых морских ресурсов, борьба с ННН-промыслом, обмен информацией по вопросам рыболовства, проведений исследований, разработка и реализация научно-технических программ. Россия и Шри-Ланка намерены взаимодействовать в областях аквакультуры, подготовки кадров и повышения квалификации, совместных отраслевых проектов, технологий добычи и переработки рыбы и других объектов промысла, включая качество и безопасность продукции; в судостроении, судоремонте, строительстве морозильных, холодильных и перерабатывающих мощностей.

Кроме этого, предполагается, что российские суда могут использовать порты Шри-Ланки для ремонта, технического обслуживания, пополнения продовольствия экипажей, а также в целях, связанных с научно-исследовательской деятельностью.

В целях реализации Соглашения будет создана Российско-Ланкийская Комиссия по рыболовству.

Согласно документу, Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур. Соглашение заключается сроком на 5 лет, предусмотрен механизм автоматического продления документа на последующие пятилетние периоды.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства