В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков

Опубликовано: 27 марта 2017 Просмотров: 1548 Печать

За последние 20 лет это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика

Калининград, 27 марта 2017 года. – В пятницу, 24 марта, на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась закладка траулера для камчатских рыбаков.

Закладка суднаЭто уже третье судно, строящееся по контракту с одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатского края – рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина.

Конструкция траулера-сейнера проекта SK-3101R и состав оборудования на борту позволяют вести промысел донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя - около 2200 кВт. За последние 20 лет это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров подписан ПСЗ «Янтарь» и рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Первые два судна проекта заложены соответственно 8 июля и 25 ноября 2016 года. По условиям контракта поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018 году. По информации ПСЗ «Янтарь», корпус головного траулера сформирован на 90% и будет спущен на воду летом 2017 года.

Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Ключевые слова: Калининградская областьКамчатский крайСтроительствоСудостроительный заводЯнтарьТраулер-сейнер