Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство и Союз аквакультуры подписали соглашение о взаимодействии

Опубликовано: 30 марта 2017 Просмотров: 2230 Печать

Москва, 30 марта 2017 года. – Росрыболовство и Союз производителей и экспертов аквакультуры заключили соглашение о взаимодействии.  Подписание документа состоялось 30 марта в рамках программы расширенного заседания Коллегии Росрыболовства, посвященного итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год. Договоренность скрепили подписями заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Союза аквакультуры Юрий Киташин.

Соглашение предполагает сотрудничество Росрыболовства и Союза аквакультуры при разработке программ обучения и повышения квалификации персонала в области рыбоводства, совместное формирование тематик научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и их дальнейшее внедрение в производство, а также подготовку рекомендаций и выработку управленческих решений, направленных на сокращение импортной зависимости, обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации и развитие внутреннего рынка аквакультуры с учетом норм и правил членства во Всемирной торговой организации (ВТО).

«Мы подписали соглашение с Союзом, который объединяет и производителей аквакультуры, и экспертов рынка. Это позволит нам получать компетентное мнение для понимания потребностей бизнеса в научных разработках, кадрах, получать помощь в апробировании новых технологий, а также сотрудничать при выработке предложений по настройке законодательного регулирования в целом. Ускоренное развитие аквакультуры – одна из наших приоритетных задач», – отметил Илья Шестаков.

По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2016 году увеличился на 14% по сравнению с 2015 годом – до 174 тыс. тонн, рыбопосадочного материала – почти на 26%, до 31,3 тыс. тонн. В целом, рыбоводными хозяйствами в прошлом году выращено 205,3 тыс. тонн водных биоресурсов против 178,1 тыс. тонн годом ранее. Согласно показателю отраслевой госпрограммы, к 2020 году объем производства товарной аквакультуры должен превысить 315 тыс. тонн.

С начала кампании по формированию новых рыбоводных участков (стартовала во второй половине 2015 года), под осуществление аквакультуры дополнительно выделено около 170 тыс. га акваторий, из которой уже предоставлено в пользование 50 тыс. га, остальные площади будут распределены на аукционах в ближайшее время.

Ранее до вступления в силу Закона об аквакультуре рыбоводство в Российской Федерации осуществлялась на 320 тыс. га. Таким образом, рыбоводный фонд увеличился более чем на 50%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства