Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Москве завершилась 26-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству

Опубликовано: 20 апреля 2017 Просмотров: 392 Печать

На подписании резюмирующего протокола сессии, которое прошло 20 апреля 2017 года в Агентстве, руководители российской и корейской делегаций озвучили перспективы по сотрудничеству

Москва, 20 апреля 2017 года. – В период с 17 по 20 апреля 2017 года в Москве прошла 26-я сессия Российско-Корейской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель Министра морских дел и рыболовства Республики Корея Ким Ян Су.

В ходе сессии Стороны рассмотрели комплекс вопросов сотрудничества в рамках межправительственного Соглашения от 16 сентября 1991 года. Основное внимание уделено вопросам организации промысловой деятельности корейских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, научно-технического сотрудничества рыбохозяйственных институтов обеих стран. Особое внимание было уделено вопросам противодействия незаконному промыслу биоресурсов.

В работе сессии приняли участие представители Росрыболовства и подведомственных организаций, а также Пограничной службы ФСБ России, МИД России.

Достигнутые договоренности зафиксированы в протоколе 26-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, подписанном главами обеих делегаций 20 апреля 2017 года.

Справочно:

Российско-Корейская комиссия по рыбному хозяйству создана на основе Соглашения между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 г.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства