Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Утвержден порядок предоставления приоритетного права пользования участком некоммерческим рыбоводным организациям

Опубликовано: 19 мая 2017 Просмотров: 1487 Печать

Речь идет о безвозмездном договоре пользования (без торгов), которые заключаются Росрыболовством с некоммерческими организациями, намеренными осуществлять аквакультуру в целях сохранения и восполнения промысловых запасов 

Москва, 19 мая 2017 года. – Официально опубликован приказ Минсельхоза России от 09.03.2017 г. №107 «Об утверждении порядка заключения безвозмездного договора пользования рыбоводным участком без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с некоммерческими рыбоводными хозяйствами, осуществляющими аквакультуру (рыбоводство), относящуюся к сохранению водных биологических ресурсов». Зарегистрирован в Минюсте России 17.05.2017.

Документ размещен на официальном сайте правовой информации.

Настоящий порядок устанавливает процедуру заключения безвозмездного договора пользования рыбоводным участком без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с некоммерческими рыбоводными хозяйствами, которые осуществляют аквакультуру в целях пополнения запасов водных биоресурсов (искусственное воспроизводство).

В Порядке прописана вся процедура от подачи заявления с необходимыми документами до перечня мероприятий, планируемых к осуществлению заявителем (вид, состав и объем мероприятий, наименование водного объекта рыбохозяйственного значения).

К документам также прилагаются сведения об осуществлении в соответствии с законодательством Российской Федерации заявителем в течение 4 лет подряд, включая год подачи заявления, аквакультуры (рыбоводства), относящейся к сохранению водных биоресурсов путем выращивания их с последующим выпуском в водный объект рыбохозяйственного значения, расположенный на территории соответствующего муниципального образования, на котором определены границы данного рыбоводного участка (наименование водного объекта, вид и количество выпущенных водных биоресурсов ежегодно).

Федеральное агентство по рыболовству рассматривает заявку и принимает решение. В случае отказа заявитель вправе повторно направить документы в Росрыболовство после устранения замечаний.

После проведения всех процедур (проверки на соответствие документов) Договор заключается между Росрыболовством и заявителем на 25-летний срок.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства