В Ростове-на-Дону 28-29 июня 2017 года пройдет Всероссийское совещание «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Для товарной аквакультуры готовят правила использования лесных территорий и русловых прудов

Опубликовано: 13 июня 2017 Просмотров: 313 Печать

Соответствующий законопроект поддержан Комитетом Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и направлен на развитие товарного рыбоводства в России

Москва, 13 июня 2017 года. – На заседании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержан законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)». Обсуждение состоялось 13 июня 2017 года.

Поправки касаются земельного и лесного кодексов Российской Федерации и закона об аквакультуре.

Документ разработан с участием Минсельхоза России и Минприроды России во исполнение поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания межрегионального форума Общероссийского народного фронта 25 апреля 2016 года.

Доработанный после первого чтения законопроект получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента Российской Федерации (от 30 мая 2017 года).

Законопроектом предусматривается возможность размещения инфраструктурных объектов предприятий товарной аквакультуры на землях лесного фонда, а также использование земель сельскохозяйственного назначения для осуществления товарной аквакультуры, в том числе на прудах, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках.

Изменения направлены на снятие барьеров при осуществлении товарного рыбоводства и развитие аквакультуры на территории России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства