В Ростове-на-Дону 28-29 июня 2017 года пройдет Всероссийское совещание «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоохрана России и Китая подвела итоги совместных рейдов в период нереста осетровых в пограничных водах Амура

Опубликовано: 14 июня 2017 Просмотров: 205 Печать

Хабаровск, 14 июня 2017 года. – С 3 по 11 июня 2017 года российские и китайские инспекторы рыбоохраны провели совместные мероприятия по контролю за промыслом в весенне-летний период и за соблюдением приграничным населением России и Китая Правил рыболовства в пограничных водах среднего Амура. С целью противодействия незаконному промыслу российские и китайские сотрудники рыбоохраны обменялись информацией по усилению рыбоохранной работы в период летнего запрета на промысел в водах пограничных рек Амур и Уссури.

На территории Китая инспекторы проверили рыболовецкие станы в районе г. Тунцзян и г. Фуюань на наличие у рыбаков разрешений на добычу, осмотрели лодки, орудия вылова и уловы, а также провели разъяснительные беседы по соблюдению Правил рыболовства и летнего запрета на вылов рыбы, который ежегодно действует в период нереста осетровых с 11 июня по 15 июля.

В ходе совместных рейдов нарушений Правил рыболовства в пограничных водах на проверенных участках реки Амур не зафиксировано. Китайские коллеги проинформировали, что на период летнего запрета на промысел на участках среднего Амура, расположенных в административных границах городских уездов Тунцзян и Фуюань, вылов рыбы в научных целях для сохранения и воспроизводства живых водных ресурсов в водах пограничных рек будут вести по одной лодке соответственно.

Кроме этого, в рамках проведения совместного контроля представители России и Китая посетили осетровые рыбоводные заводы, расположенные в пос. Владимировка и пос. Цзецзинькоу. В 2017 году на рыбоводном заводе в пос. Цзецзинькоу было выращено 270 тыс. шт. молоди осетровых видов рыб, что на 170 тыс. шт. больше, чем в 2016 году. Китайские партнеры также сообщили, что для снижения промысловой нагрузки на водные ресурсы реки Амур планируется постепенно сокращать количество рыболовецких лодок.

Результаты совместного контроля показали эффективность совместной работы российской и китайской рыбоохраны.

По итогам работы 11 июня 2017 года в городе Фуюань Стороны подписали Протокол.

Источник: Амурское территориальное управление

2

4

5