Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

К середине июня российские рыбаки добыли более 2,17 млн тонн – на 3,8% больше показателя прошлого года

Опубликовано: 14 июня 2017 Просмотров: 518 Печать

Ликвидировано отставание по Северному бассейну: вылов увеличился по сравнению к 2016 году на 1,7 тыс. тонн и достиг 278 тыс. тонн

Москва, 14 июня 2017 года. – По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 14 июня 2017 года, общий вылов всех российских пользователей составляет 2 млн 172,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 27,2 тыс. тонн), что на 78,5 тыс. тонн, или на 3,8% больше прошлогоднего уровня.

В Дальневосточном бассейне добыто 1462,1 тыс. тонн, что на 57,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди и крабов в Охотском море, а также трески в Беринговом море. На промысле минтая вылов составил 1046,4 тыс. тонн, что превышает прошлогодний улов на 9,0 тыс. тонн.

В Северном бассейне выловлено 278,3 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. На промысле трески добыто на 10,2 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года – 202,6 тыс. тонн. Вылов пикши уменьшился на 12,8 тыс. тонн (за счет перераспределения промысловых усилий) и составил 53,2 тыс. тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море увеличился на 1,0 тыс. тонн – до 45,7 тыс. тонн. На промысле шпрота уровень добычи составил 28,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. Сельди балтийской добыто на 1,4 тыс. тонн меньше – 12,5 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном на промысле шпрота.

В Азово-Черноморском бассейне выловлено 45,8 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше прошлогоднего показателя на 4,6 тыс. тонн. Это связано с уменьшением добычи шпрота и других объектов промысла. Вылов хамсы вырос на 2,4 тыс. тонн и составил 27,4 тыс. тонн. Объем добычи тюльки снизился на 2,1 тыс. тонн – до 5,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне добыто 31,5 тыс. тонн водных биоресурсов – на 2,1 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. На промысле кильки выловлено на 0,4 тыс. тонн меньше – 0,7 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 15,3 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

В зонах иностранных государств российскими рыбаками освоено 208,4 тыс. тонн, что больше показателя 2016 года на 24,1 тыс. тонн – главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов снизился на 4,3 тыс. тонн и составил 91,9 тыс. тонн (в связи с уменьшением объема добычи в районе регулирования НЕАФК).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства