Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае

Опубликовано: 14 июня 2017 Просмотров: 767 Печать

Площадь акваторий под товарную аквакультуру в Приморье вырастет еще на 27,5 тыс. га – или более чем в два раза с момента старта кампании по формированию новых рыбоводных участков

Москва, 14 июня 2017 года. – К концу лета площади под товарную аквакультуру в Приморском крае планируется увеличить на 27,5 тыс. га. В июле 2017 года Приморское территориальное управление Росрыболовства выставит на торги 26 рыбоводных участков (общая площадь более 2,5 тыс. гектаров), в августе поэтапно будут распределены еще 76 участков, занимающих 25 тыс. гектаров. О ходе работы по наращиванию площадей под товарное рыбоводство шла речь на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Агентства Михаил Иваник.

Приморью в плане развития аквакультуры традиционно уделяется большое внимание – у региона есть хороший потенциал по увеличению производства товарной морепродукции. При относительно небольшом объеме выращенной рыбы и морепродуктов по итогам 2016 года – 6,87 тыс. тонн, Приморский край показал один из лучших показателей по темпам роста – 39% к уровню прошлого года.

С момента старта кампании по выделению новых акваторий под товарное рыбоводство (вторая половина 2015 года) площади под аквакультуру в Приморском крае уже увеличились до 23,5 тыс. га.

Обсуждая подготовку к летним аукционам по приморским участкам, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов обратил особое внимание на соблюдение установленных сроков. «Нужно оперативно сформировать документацию для организации аукционов, прошу всех вовлеченных в процесс ответственно подойти к этой работе», – поручил Василий Соколов.

Кроме того, на минувшей неделе объявлен аукцион по Краснодарскому краю, Республике Крым и Амурской области (19 рыбоводных участков площадью 3,5 тыс. гектаров), время проведения – с 31 июля по 1 августа.

По данным на 14 июня 2017 года, сформировано более 2,6 тыс. рыбоводных участков общей площадью более 172 тыс. гектаров. На сегодняшний день проведено 212 аукционов, по результатам которых предоставлено в пользование 1190 рыбоводных участков общей площадью более 75 тыс. гектаров.

Промежуточные итоги кампании по распределению рыбоводных участков будут подведены в ходе главного события года в сфере аквакультуры – Всероссийского совещания «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года», которое пройдет в Ростове-на-Дону 28-29 июня 2017 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства