В Ростове-на-Дону 28-29 июня 2017 года пройдет Всероссийское совещание «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет

Опубликовано: 19 июня 2017 Просмотров: 222 Печать

Руководитель Росрыболовства прилетел в Казань на гастрономический рыбный фестиваль. Проект реализуется в рамках программы продвижения отечественной рыбной продукции «Русская рыба»

Казань, 19 июня 2017 года. – В Казани 16 июня стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На площадке отраслевой ярмарки побывал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым глава Росрыболовства осмотрел рыбные ряды, принял участие в приготовлении ухи, выковал сувенир в виде рыбы и пообщался с участниками фестиваля и прессой.

«Большую казанскую уху» на тысячу литров для всех гостей «Рыбной недели» варили популярный телеведущий Оскар Кучера и шеф-повар казанского ресторана Максим Агуреев. На фестивале можно было попробовать разнообразные рыбные блюда, купить свежую и живую рыбу Арского и Кайбицкого рыбхозов, а также КФХ «Батыршин» и других производителей.

Илья Шестаков после экскурсии отметил, что подобные мероприятия по популяризации русской рыбы очень важны для развития сбыта уловов местных рыбаков и роста потребления рыбной продукции в целом. «Распробовав вкусно приготовленную рыбу, оценив все ее разнообразие, потребители уделят ей больше внимания в своем рационе. Это достойный конкурент мясу в плане источника животного белка, причем более диетический и легко усваиваемый. Отрадно, что география фестиваля растет, что свидетельствует о востребованности и успехе выбранного формата», – сказал руководитель Росрыболовства. 

Первая «Рыбная неделя» как пилотный проект прошла в Москве весной 2015 года и с тех пор стала регулярным ярмарочным мероприятием столицы. В июне прошлого года фестиваль организовали для гостей и жителей Санкт-Петербурга. В этом году к двум столицам присоединилась Казань. В Казани с 16 по 22 июня 50 ресторанов Казани включат в свое меню рыбные блюда, уделяя особое внимание стерляди, карпу и форели, выращиваемым в рыбных хозяйствах Татарстана.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Пресс-служба Президента РТ