Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Горячая линия рыбоохраны: неравнодушные граждане помогли пресечь более 600 нарушений

Опубликовано: 28 июня 2017 Просмотров: 1486 Печать

Всего с начала года инспекторы Росрыболовства выявили более 60 тыс. нарушений Правил рыболовства

Москва, 28 июня 2017 года. – По данным на 26 июня 2017 года, госинспекторы Росрыболовства выявили на водных объектах Российской Федерации 60 тыс. 041 нарушение Правил рыболовства, из них 2 тыс. 117 – с признаками уголовно наказуемых действий.

Результаты работы рыбоохраны обсуждены на оперативном совещании у заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, которое состоялось в Агентстве 28 июня.

Как сообщил заместитель начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Гинкель, в настоящее время на рыбохозяйственных водоемах Российской Федерации работают 1,5 тысячи государственных инспекторов, действует 182 поста рыбоохраны, из них 83 – стационарных и 99 – временных. Сформировано 1 тыс. 038 рейдовых групп – 300 совместно с МВД России, 44 с пограничной службой ФСБ России, 332 – с привлечением общественных инспекторов.  

В рамках проводимой в Дальневосточных регионах операции «Тихоокеанский лосось» за последние 7 дней выявлено 214 нарушений Правил рыболовства, из них с признаками уголовно наказуемых действий – 9. Изъято 158 единиц орудий лова и 964 килограмма незаконно добытых водных биоресурсов.

На телефоны «Горячей линии» рыбоохраны за минувшую неделю поступило 32 сообщения, 26 из них подтвердились и были приняты в работу госинпекторами. В общей сложности, по данным с начала текущего года, неравнодушные граждане 814 раз обращались по телефону «горячей линии», в 629 случаях информация рыболовов-любителей помогала пресечь браконьерские действия на водных объектах.    

Резюмируя оперативные данные, Илья Шестаков напомнил руководителям территориальных управлений Росрыболовства о недопустимости возвращения изъятых у браконьеров орудий лова и транспортных средств и поручил держать этот вопрос на особом контроле.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства