Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Почти 2,2 млн молоди байкальского омуля учтено в озере Саган-Нур в Бурятии

Опубликовано: 3 июля 2017 Просмотров: 431 Печать

Улан-Удэ, 3 июля 2017 года. – В настоящее время в озере Саган-Нур Республики Бурятия насчитывается примерно 2,2 млн подросшей молоди байкальского омуля средней навеской 0,6 грамма. Для определения количества молоди байкальского омуля по результатам подращивания в конце июня совместно с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства и Байкальским филиалом ФГБНУ «Госрыбцентр» проведен учет подросшей молоди. Результаты учета показали, что подращивание прошло успешно. По итогам принято решение открыть шандоры из рыбопитомника и начать выпуск молоди через спускной канал в реку Аргада и далее через реку Баргузин в озеро Байкал.

Работы по учету количества молоди являются плановыми, так как по государственному заданию требуется выпустить в рыбохозяйственные водоемы региона 55,0 млн личинок байкальского омуля и 2,0 млн подрощенной до навески 0,5 грамма молоди байкальского омуля.

Для этих целей икра, заготовленная от производителей осенью 2016 года от баргузинской популяции байкальского омуля, была проинкубирована в течение зимы на Большереченском рыбоводном заводе. Полученная весной этого года личинка в количестве 3,44 млн штук по результатам обследования 26 мая 2017 года была выпущена для подращивания на естественных кормах в традиционно используемый рыбопитомник (озеро Саган-Нур).

Источник: Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод»