Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Японии проходит 3-я сессия Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

Опубликовано: 13 июля 2017 Просмотров: 1119 Печать

Особое внимание уделено вопросам выработки механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов в районе действия комиссии

Саппоро, 13 июля 2017 года. – Российская делегация принимает участие в 3-й сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана, которая проходит в г. Саппоро (Япония).

В мероприятии также участвуют делегации Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии, Вануату, Тайваня и представители региональных рыбохозяйственных организаций, ассоциаций и деловых кругов.

В ходе заседаний Комиссии особое внимание будет уделено вопросам выработки механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов северной части Тихого океана. В частности, стороны планируют рассмотреть возможность введения ограничений на промысел скумбрии и сайры в районе регулирования Комиссии.

Планируется также обсудить вопросы укрепления взаимодействия и сотрудничества в обнаружении, предотвращении и борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом водных биоресурсов в данном районе.

Справочно:

Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана учреждена в соответствии с Конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года и занимается регулированием рыболовства в данном районе Мирового океана.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № 814-р на Росрыболовство возложены функции по обеспечению участия Российской Федерации в Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства