Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Около 20 тыс. человек побывали на «Крузенштерне» во время стоянки в финском порту Котка

Опубликовано: 17 июля 2017 Просмотров: 1042 Печать

Молодоженам Джоел и Александре Пааннанен предоставили возможность провести на борту российского барка краткую свадебную церемонию с фотосессией

К экипажу и курсантам парусника в Финляндии отнеслись с орлиным благородством и русским гостеприимством.

kruzer2017 9602Эти ассоциации навеяла история города, которая гласит, что поначалу на месте Котки был основан российский город-крепость Роченсальм. Строительством порта заведовала лично императрица Екатерина II. Надобность в крепости отпала с завоеванием Российской империей всей Финляндии. Ну а образ орлов напрямую связан с нынешним названием города: в переводе с финского «котка» означает орел. Над морскими просторами здесь часто летают орланы.

Быстро пролетело время стоянки «Крузенштерна» в финском порту Котка, всего три дня – с 13 по 16 июля 2017 года.

Как сообщает капитан учебно-парусного судна «Крузенштерн» Михаил Еремченко, заход «Крузенштерна» в порт Котка проходил в рамках международной парусной регаты Tall Ships Race 2017. На протяжении стоянки борт «Крузенштерна» был открыт для гостей и жителей порта Котка. За три дня борт «Крузенштерна» посетили около 20 000 человек. Очень хороший результат для маленького, но уютного финского городка!

kruzer2017 2 0253Экипаж и курсанты «Крузенштерна» приняли активное участие в различных мероприятиях и спортивных соревнованиях. Как всегда, после подъема экипажа и курсантов каждый день на «Крузенштерне» в 7.05 начинается утренняя зарядка. При стоянке судна в порту есть великолепная возможность размяться, пробежаться по территории порта и города Котка, что и было сделано. А затем на причале, на фоне «Крузенштерна», физические упражнения продолжались.

Курсанты и офицерский состав судна приняли участие в параде экипажей и церемонии вручения призов. Жители и гости гостеприимного финского города Котка приветствовали экипажи кораблей одобрительными криками, аплодисментами и возгласами. Как всегда, устроителями фестиваля в порту Котка была отмечена выправка, дисциплина и красота при прохождении наших курсантов-крузенштерновцев по улицам порта.

Еще заход «Крузенштерна» в порт Котка запомнится свадебной церемонией семьи Пааннанен. Еще когда «Крузенштерн» был в море, на борт судна пришла телеграмма с просьбой от молодоженов Джоел и Александра Пааннанен о проведении на борту краткой свадебной церемонии и фотографирования. Они прошли на борту «Крузенштерна» солнечным днем 15 июля.

kruzer2017 9788А уже вечером 15 июля на причале, где ошвартован «Крузенштерн», были организованы дружеские соревнования по перетягиванию каната между курсантами барков «Крузенштерна» и «Седова». Победившие в соревнованиях курсанты «Крузенштерна» поделились главным призом – тортом – с курсантами барка «Седов». Но, конечно же, всегда побеждает дружба и спорт! Закончился фестиваль парусов и парусников небольшим фейерверком, который проходил в период белых ночей.

Заключительное мероприятие праздника – «Парад Парусов Tall Ships Race 2017 Kotka». Выход парусников, кораблей, лодочек, яхт, катеров состоялся 16 июля в полдень. Вокруг больших парусников следовали небольшие яхты, лодки, прогулочные катера. Спасибо гостеприимному порту Котка, до свидания!

В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить «Письма с Крузенштерна». 

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com

Фото: Василий Семидьянов

Источник: БГАРФ 

kruzer2017 9163

kruzer2017 2 0036

kruzer2017 8601

kruzer2017 9810

kruzer2017 9519

kruzer2017 2 0028