С 23 октября начинается прием заявлений от граждан, представленных некоммерческими организациями, для включения в состав Общественного совета при Росрыболовстве
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Модернизацию морского порта Петропавловска-Камчатского планируется завершить к концу 2019 года

Опубликовано: 7 сентября 2017 Просмотров: 332 Печать

Такие сроки обозначены в соглашении о взаимодействии между Росрыболовством и Правительством Камчатского края 

Владивосток, 7 сентября 2017 года. – Соглашение о взаимодействии для развития инфраструктуры в морском порту Петропавловска-Камчатского заключили Федеральное агентство по рыболовству, Правительство Камчатского края, ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Свободный порт Камчатка».

Документ подписали 7 сентября на полях Восточного экономического форума заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Целью соглашения является модернизация и строительство объектов портовой инфраструктуры, обеспечивающих транспортную обработку продукции из водных биоресурсов, в интересах организаций рыбохозяйственного комплекса и других отраслей экономики Камчатского края.

Документом предусматривается реконструкция причалов порта, создание логистического комплекса для перегрузки водных биоресурсов, реконструкция автомобильной дороги порта для увеличения ее подъездной способности и обеспечения ее круглогодичного использования в целях увеличения объемов грузов, обрабатываемых портовым терминалом, увеличение перевалки уловов, оказание портовых услуг заинтересованным судовладельцам и перевозчикам. В частности, планируется создать контейнерную площадку для размещения и подключения 200 рефрижераторных контейнеров и обеспечить ежемесячную перегрузку в порту в объёме не менее 20 тыс. тонн.

Илья Шестаков отметил, что модернизация, предусмотренная соглашением, является одним из этапов реализации разработанной Росрыболовством Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры.

Владимир Илюхин отметил, что создание современного портового терминала придаст развитию рыбохозяйственного комплекса Камчатки дополнительный импульс, учитывая растущие выловы рыбопромышленников края. 

Стратегия развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота до 2030 года утверждена приказом Минсельхоза России № 189.

Документ разработан в целях реализации поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось в октябре 2015 года, и Плана мероприятий по модернизации и развитию портовой инфраструктуры, утвержденного распоряжением Правительства России от 27 декабря 2016 года.

Стратегия предполагает масштабную модернизацию имеющихся и строительство новых судоремонтных и логистических мощностей, создание портовой инфраструктуры в основных рыбохозяйственных бассейнах России: Дальневосточном, Северном, Западном, Азово-Черноморском, Волжско-Каспийском.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства