Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины

Опубликовано: 3 октября 2017 Просмотров: 1316 Печать

Магадан, 3 октября 2017 года. – 24 сентября завершили работать участки для любительского лова в Магаданской области, и лососевая путина-2017 завершилась. Осенью продолжат лов только рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» и отраслевого института МагаданНИРО. Также начнется специализированный промысел гольцов в реках залива Шелихова, который продлится до середины ноября.

Изначально в соответствии с решением бюро отраслевого совета по прогнозированию при Росрыболовстве для Магаданской области выделено чуть более 7 тыс. тонн лососей. На первом заседании Комиссии по анадромным видам рыб объемы распределили по направлениям изъятия. Для ученых и рыбоводства объемы распределяются Федеральным агентством по рыболовству, а региональная Комиссия установила их для традиционного рыболовства КМНС, рыбаков-любителей и для промышленников. Представителям КМНС выделили 606 тонн лососей, что на 40% больше предыдущего года, практически все побережье Тауйской губы и морское побережье и реки вблизи поселений городских округов Магаданской области.

Лицензионные участки начали работать 24 июня, четырем предприятиям-организаторам выделено 209 тонн лососей, любители освоили около 182 тонны. За время путины 18 лицензионных участков посетило около 20 тыс. человек. Промышленный лов начался 26 июня, 28 предприятий отрасли работали на 53 рыбопромысловых участках, расположенных от мыса Тайгонос на севере области до поселка Талон на р. Тауй. 11 июля Росрыболовство согласовало первую добавку в 700 тонн горбуши, во второй половине августа – еще две корректировки в сторону увеличения возможного вылова кеты общим объемом 835 тонн. Общее увеличение объемов возможного вылова превысило прогнозные величины на 25% и составило почти 1,8 тыс. тонн.

По предварительным данным Охотского территориального управления Росрыболовства, на сегодняшний день общее освоение объемов составляет около 6,3 тыс. тонн, или 71% от выделенного. Позднее, данные о вылове будут скорректированы, с учетом вылова представителями КМНС и рыбоводами и можно сказать, что текущая путина прошла на уровне освоения цикличного 2015 года, когда выловили 6,9 тыс. тонн лососевых.

Предварительные итоги по охране водных биоресурсов в ходе лососевой путины 2017 года подводят и госинспекторы рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства. И хотя лососевая путина на Колыме завершилась, браконьеры продолжают пополнять статистику криминального промысла. Сейчас началась транспортировка незаконно выловленного лосося и заготовленной красной икры из схронов в Магадан. Взаимодействие силовиков и органов рыбоохраны именно в эту пору покажет эффективность и результативность.

– В Охотском теруправлении 9 стационарных и 3 временных постов рыбоохраны, 3 оперативные мобильные группы и 36 общественных инспекторов рыбоохраны продолжают взаимодействие с полицейскими и пограничниками, – сообщил начальник отдела организации рыбоохраны ведомства Сергей Федоров. – За время оперативно-профилактического мероприятия «Путина» наши инспекторы в ходе рейдов выявили свыше 370административных правонарушений в сфере рыболовства, более 234 человек привлекли к административной ответственности, изъяли 241 орудие лова и 26 единиц транспортных средств. Еще один результат – возбуждено 9 уголовных дел против 10 человек.

Источник: Охотское территориальное управление