Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморском крае под аквакультуру распределено более 41,4 тыс. га

Опубликовано: 4 октября 2017 Просмотров: 1781 Печать

За последние два месяца площадь акваторий под рыбоводство в Приморском крае увеличилась на 31%. В октябре на торгах будут распределены еще 32 участка в Приморье

Москва, 4 октября 2017 года. – По данным на 3 октября 2017 года, в Приморском крае сформировано 292 рыбоводных участка общей площадью 63,6 тыс. га. Из них 206 участков уже распределено между пользователями.

Об этом доложил исполняющий обязанности начальника Управления аквакультуры Росрыболовства Александр Малашенко на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

За последние два месяца площадь акваторий под рыбоводство в Приморском каре увеличилась на 31% и достигла 41,4 тыс. га. В свободном фонде находится 22,2 тыс. га (около 35% от общей площади, сформированных рыбоводных участков).

В настоящее время Росрыболовством объявлен еще один аукцион на право заключения договора пользования рыбоводными участками в Приморском крае и Мурманской области. На торги будут выставлены 34 лота общей площадью 14,9 тыс. га, 32 участка – в Приморском крае и 2 участка – в Мурманской области. Срок окончания приема заявок для участия в аукционе –17 октября 2017 года. Торги запланированы на 23-25 октября 2017 года.

В ходе оперативного совещания в Росрыболовстве Александр Малашенко также напомнил, что в настоящее время Минсельхозом России совместно с Росрыболовством разработан проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком». Документом предусмотрена возможность заключения договора пользования рыбоводным участком с участником аукциона, сделавшем предпоследнее предложение, в случае если победитель аукциона отказывается от внесения доплаты за выигранный рыбоводный участок. Кроме того, проект постановления предусматривает возможность для организатора аукциона обратиться в суд о взыскании убытков с победителя аукциона, уклонившегося от заключения договора.

По состоянию на 3 октября 2017 года общий фонд рыбоводных участков в России составляет 4 тыс. 317 ед. площадью 530,5 тыс. га. С начала года общий фонд участков для целей аквакультуры увеличился на 614 единиц.

В пользовании находится 2 тыс. 934 рыбоводных участка площадью 426,5 тыс. га. (80% от общей площади сформированных участков). Площадь рыбоводных участков, предоставленных Росрыболовством в пользование по результатам торгов, с начала года увеличилась более чем в 2,5 раза и составляет 88,6 тыс. га.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства