С 23 октября начинается прием заявлений от граждан, представленных некоммерческими организациями, для включения в состав Общественного совета при Росрыболовстве
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Утвержден новый порядок рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях

Опубликовано: 9 октября 2017 Просмотров: 270 Печать

Москва, 9 октября 2017 года. – Приказом Минсельхоза России от 29.06.2017 № 317 утвержден Порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях. Документ зарегистрирован 05.10.2017 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Порядок приведен в соответствие с федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».

Приказом уточняется, что Порядок регламентирует деятельность образовательных учреждений, научных организаций и организаций культуры для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях во внутренних водах Российской Федерации, в том числе внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в ИЭЗ Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях.

Предусматривается, что Росрыболовство осуществляет подготовку и принятие решения о предоставлении водных биоресурсов в пользовании в соответствии Правилами, утвержденными постановлением Правительства России от 15 октября 2008 г.

Так, квоты добычи в этих целях Росрыболовство распределяет между пользователями по Правилам, утвержденным правительственным постановлением от 26 ноября 2008 г.

Рыболовство должно осуществляться на основании учебных планов или планов культурно-просветительской деятельности. Планы согласовываются пользователями с подведомственными Росрыболовству образовательными учреждениями или ВНИРО и утверждаются Росрыболовством.

В документе оговорены возможности использования водных биоресурсов, регламентирована обязательная отчетность по срокам рыболовства, использованию, по объемам и районам добычи водных биоресурсов.

Документ вступает в силу с 17 октября 2017 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства