С 23 октября начинается прием заявлений от граждан, представленных некоммерческими организациями, для включения в состав Общественного совета при Росрыболовстве
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В курсы переподготовки инспекторов рыбоохраны включены самооборона и прикладная психология

Опубликовано: 12 октября 2017 Просмотров: 345 Печать

С 2017 года в программе повышения квалификации появятся новые дисциплины

Москва, 12 октября 2017 года. – В этом году в программу курсов повышения квалификации для инспекторов рыбоохраны добавились новые дисциплины: сотрудников подготовят физически и психологически к противодействию браконьерам. Об этом на оперативном совещании у заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова доложил заместитель начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Гинкель.

Курсы повышения квалификации государственных инспекторов рыбоохраны ежегодно проходят на базе Дмитровского рыбохозяйственного технологического института (ДРТИ). В этом году обучение начнется 16 октября, в Москву будут командированы сотрудники Северо-Западного, Азово-Черноморского, Западно-Балтийского, Западно-Каспийского и Московско-Окского территориальных управлений Росрыболовства. В первой группе переподготовку пройдут 43 человека.

В 2017 году во взаимодействии с Управлением науки и образования Росрыболовства список направлений обучения расширен. Помимо основных дисциплин, которые традиционно слушают инспекторы в процессе переподготовки (биологические основы регулирования рыболовства, правовые основы осуществления государственного контроля и другие), добавлены еще две. Так, для повышения навыков по задержанию нарушителей, самообороне и применению специальных средств (в рамках полномочий, регламентированных постановлением Правительства) сотрудники пройдут силовую и специальную подготовку. Кроме того, приглашен специалист, который будет преподавать психологические основы обеспечения безопасности в процессе выполнения рейдовых заданий. Инспекторов научат избегать конфликтных ситуаций во время несения службы, определять возможность их возникновения и находить пути разрешения.

Андрей Гинкель отметил, что в настоящее время курсы повышения квалификации сформированы с учетом финансирования для центральной России, однако, в ближайшее время будут рассмотрены варианты для Сибири и Дальнего Востока.

Илья Шестаков отметил, что практика правильная и ее нужно распространить по территории России, и дал поручение Управлению контроля, надзора и рыбоохраны совместно с Управлением науки и образования проработать возможность создания центров переподготовки при других вузах Росрыболовства.

«Курсы повышения квалификации мы можем проводить не только на базе Дмитровского института, но и, например, кустовым методом, в других регионах. Нужно организовать образовательный процесс на местах, что позволит не тратить время и средства на направление инспекторов с Дальнего Востока в центральные регионы, тем более у нас есть для этого площадки – отраслевые вузы и квалифицированные педагоги, которые могут вести занятия. В плане улучшения качества переподготовки инспекторов, это очень перспективное направление, надо его развивать», – сказал руководитель Росрыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства