Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Инспектор рыбоохраны спас рыбаков в Охотском море

Опубликовано: 7 декабря 2017 Просмотров: 226 Печать

Магадан, 7 декабря 2017 года. – Инспектор рыбоохраны Охотского территориального управления Иван Рогатных спас трех тонущих рыбаков. Беда случилась во время лососевой путины.

Как сообщили в Охотском теруправлении, в конце августа моторная лодка с шестью рыбаками перевернулась в Охотском море в 6 км от устья реки Гижига.

Одному из находившихся в лодке людей удалось выбраться на берег. Он добежал до базы Охотского теруправления и обратился за помощью. К месту происшествия на моторной лодке сразу направился инспектор рыбоохраны Иван Рогатных. Он успел вытащить из воды и доставить на берег троих. Двух погибших позже обнаружили полицейские в ходе поисковых мероприятий.

О героическом поступке рыбинспектора стало известно более чем через три месяца. Об этом сообщили руководству Охотского теруправления коллеги из МВД, отметив, что в спасении жизни людей решающую роль сыграли его опыт и оперативность.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Охотское территориальное управление