Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов

Опубликовано: 7 декабря 2017 Просмотров: 505 Печать

Москва, 7 декабря 2017 года. – Среди выпускников российских вузов самые высокие зарплаты получают молодые специалисты в сфере рыболовства. Это показало исследование специалистов РАНХиГС, которые отследили трудоустройство молодых специалистов, окончивших высшие учебные заведения в 2010-2015 годах.

По данным мониторинга, средняя зарплата выпускников высших учебных заведений по итогам прошлого года составила 25,3 тыс. рублей.

Самый высокий доход оказался у тех молодых специалистов, кто выбрал профессию, связанную с рыболовством (36,8 тыс. рублей), добычей ископаемых (36,3 тыс. рублей) и строительством (29 тыс.). Самые низкие зарплаты получают молодые люди в сфере социальных услуг (23 тыс.), образования (20,2 тыс. рублей), сельского хозяйства (20 тыс. рублей).

Как отмечают в РАНХиГС, выпускники колледжей, техникумов и других учреждений среднего профессионального образования зарабатывают в среднем 20,5-21 тыс. рублей. Наиболее высокооплачиваемые и низкооплачиваемые отрасли здесь те же, но зарплаты несколько ниже – примерно на 25%. Директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко подчеркнула, что с каждым годом эта разница будет увеличиваться и через некоторое время составит 70% в пользу специалистов с высшим образованием, которых ждет профессиональный и карьерный рост.

По данным РАНХиГС, 60% выпускников устраиваются на свою первую работу еще во время учебы, около четверти – в течение трех месяцев после получения диплома и почти 10% – только через год.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства по материалам РАНХиГС